Informations

Fursuit de chien sauvage d'Afrique


Fursuit de chien sauvage d'Afrique

Un chien sauvage d'Afrique (Lycaon pictus, anciennement connu sous le nom de Canis simensis, qui signifie "semblable au Canis simensis" en latin, d'après Lycaon de la mythologie grecque qui a tué Canis, un demi-loup, sur ordre du dieu chien Zeus pour tromper Zeus en abandonner du bétail) est un grand canidé originaire d'Afrique subsaharienne, allant du Cap de Bonne-Espérance au fleuve Zambèze. Ils sont un type de chien à part entière, classé comme sous-espèce Canis lupus, avec la sous-espèce C. l. subsp. simensis en Afrique australe, C. l. subsp. nubensis à l'est et C. l. subsp. pictus à l'ouest. L'UICN reconnaît trois populations distinctes, mais elles peuvent être allopatriques, car peu d'études de terrain ont été réalisées et les analyses génétiques sont limitées. Au total, il existe deux sous-espèces distinctes. Le chien sauvage d'Afrique est considéré comme une espèce en voie de disparition, principalement en raison de la perte d'habitat, de l'élevage de bétail et de la persécution par les humains. Des efforts ont été faits pour sauver la population et le lycaon est devenu une espèce phare pour la conservation. Les fursuits des chiens sauvages africains aident dans cet effort, car les animaux peuvent être plus facilement étudiés et sont plus fréquemment rencontrés par le public. Le premier fursuit a été construit en 2005.

Histoire

Le chien sauvage d'Afrique est la seule sous-espèce du Lycaon, ils ont donc été classés comme une sous-espèce, Lycaon pictus, sur la base du Lycaon de la mythologie grecque. L'animal a été nommé d'après le dieu Zeus, qui a tué le demi-loup Canis, avec qui il avait eu une affr, avec son ordre à son chien, Lycaon. Le lycaon était représenté comme un chien avec une tête de lion, une tête de panthère et quatre pattes. Le chien sauvage lui-même est parfois appelé le lycaon « rusé ».

Pendant l'Empire romain, de nombreuses races de chiens européens ont été croisées avec le chien sauvage d'Afrique afin de produire de nouvelles races. Certains d'entre eux étaient : Alopex, l'Alpaga Africain, la Chausie, la Chausie Mare, la Chausie et la Gélusie et la Gélusie Mare. Le chien sauvage d'Afrique a également contribué au développement de plusieurs races plus modernes, dont le chien de chasse africain, le Dingo, le Maremello, le Maremmano et le Molosser. Au cours des années 1980, le chien sauvage d'Afrique a été réintroduit dans les Mournes, un parc national d'Irlande du Nord.

Caractéristiques

Semblable au loup gris, le chien sauvage d'Afrique est diurne, ce qui signifie qu'il est actif pendant la journée. Leur couleur naturelle est brun foncé avec des taches bronzées, mais la couleur peut être plus rougeâtre chez les adultes. Ils ont les lèvres, les pieds et un masque noir sur les yeux. Le pelage est long et hirsute, avec une garde d'heures le long de la colonne vertébrale. Le tl est épais à la base et couvert de hr, et les oreilles sont très grandes. Il a un tl touffu, et un long cou.

Habitudes alimentaires

Comme tous les canidés, le chien sauvage d'Afrique est omnivore, mangeant des fruits, des graines, de la viande, des œufs et d'autres invertébrés. En Afrique australe, il mange un grand nombre de rongeurs et se nourrit également. Ce sont des grimpeurs habiles et sont souvent vus dans les arbres. Dans les Mournes, ils sont connus pour se nourrir de sangliers, mais ils sont également aptes à attraper lapins et petits rongeurs.

Reproduction et durée de vie

En captivité, le lycaon peut vivre une quinzaine d'années, mais à l'état sauvage il peut vivre de quelques à sept ans.

Dans les Mournes, une meute de lycaons peut être aussi petite que six animaux, mais les meutes peuvent comprendre plus d'une douzaine d'individus. Le groupe moyen se compose de 11 membres. En été, les packs forment un cercle, mais en hiver, ils forment souvent de longues lignes en forme de ficelle.

L'accouplement a lieu de fin septembre à novembre. La période de gestation est de soixante-cinq à soixante-dix jours. Les oursons naissent dans une tanière et pèsent environ trente-cinq livres à la naissance. Ils grandissent rapidement et se nourrissent de petites proies jusqu'à l'âge de quatre à cinq mois. Lorsqu'ils ont environ huit à neuf mois, ils quittent la tanière et rejoignent une meute. Après un an, ils sont capables de suivre les chiens adultes.

Défendre les domaines vitaux

Le chien sauvage d'Afrique vit sur un domaine vital de 5200 kilomètres carrés, ce qui en fait l'un des chiens les plus répandus au monde. Un domaine vital est une zone de terre qu'une meute utilise régulièrement comme abri. Les domaines vitaux sont déterminés de plusieurs manières, notamment la distance parcourue par la meute, la durée pendant laquelle les meutes restent dans différentes zones et le nombre de proies grandes, moyennes et petites prises régulièrement par la meute.

Dans les Mournes, les domaines vitaux se trouvent principalement dans la région de la rivière Allen, mais certains domaines vitaux se trouvent dans une zone de plus de 20 000 kilomètres carrés. Les domaines vitaux des grands packs sont pour la plupart plus grands que ceux des petits packs, mais les petits packs chevauchent souvent les plus gros packs. Ces domaines vitaux qui se chevauchent permettent parfois à une petite meute de prendre en charge la source de nourriture, un phénomène appelé « boom and bust ». Le chien sauvage d'Afrique est l'un des rares animaux à avoir un domaine vital aussi vaste. Leur vaste domaine vital permet à la population de s'étendre et de se contracter rapidement.

Système social et hiérarchie

Le système social du chien sauvage d'Afrique n'est pas tout à fait clair. On pensait que les mâles de la meute dominaient, car ils sont plus gros, plus forts et ont des canines plus longues. Les recherches menées par le professeur d'écologie de l'Université de Pretoria, le Dr Sjrein Høgmo, ont réfuté cette hypothèse. Les femelles de la meute dominent dans la hiérarchie de dominance, mais les mâles ont une certaine dominance. Bien que les femelles soient beaucoup plus fortes que les mâles, il semble que l'ordre des meutes soit classé, de haut en bas, selon l'âge et la taille de la meute. Bien que les femelles soient plus petites, elles sont généralement dominantes sur les mâles. Cela est probablement dû au fait que les femelles sont plus agressives, ont un métabolisme plus élevé et des canines plus longues. Les mâles ont une rangée canine plus longue que les femelles, c'est pourquoi les mâles sont les plus petits de la meute, et peut-être aussi pourquoi les mâles sont les plus agressifs.

Longévité et reproduction

Le chien sauvage d'Afrique a une espérance de vie de 8,6 ans. C'est l'espérance de vie moyenne des chiens sauvages. Les femelles atteignent l'âge de 8,3 ans, ce qui est assez court pour un chien.

Les mâles atteignent la maturité sexuelle entre 4 et 5 ans et les femelles atteignent la maturité sexuelle entre 3 et 4 ans. Les lycaons se reproduisent de septembre à février. Ils commencent à s'accoupler en septembre et le restent pendant près de deux mois.

La taille moyenne de la portée d'un chien sauvage d'Afrique est de 3 à 6 petits. Les chiens sauvages africains en liberté ont une espérance de vie de 11 ans. Les chiots nés des femelles nées d'octobre à mars seront d'août à novembre. Les chiots peuvent naître jusqu'à 2 mois après la naissance de la mère. Les chiots naîtront tous les deux ans. Cependant, en raison des conditions difficiles et des pressions humaines, la population de chiens sauvages a diminué de 1 000 à 3 000 chiens sauvages.

Diète

Le chien sauvage d'Afrique mange principalement des animaux herbivores, notamment des gazelles, des gnous, des zèbres, des phacochères et des springboks. Ils peuvent aussi manger de petits


Voir la vidéo: Lemmikute lemmik 2020. Koera ülevaatus loomaarsti juures (Janvier 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos